Убийцей посла Андрея Карлова был бывший полицейский, об этом сообщает TACC. Он был уволен из полиции в рамках расследования попытки переворота в Турции, которая произошла в июле нынешнего года.

Ранее в соцсетях появилась информация, что убийца был приставлен к охране выставки в галерее, в которой было совершено нападение.

Ранее, рользователи социальных сетей опубликовали имя человека, который предположительно выстрелил в российского посла Андрея Карлова во время его выступления на фотовыставке в Анкаре. По неподтвержденным данным, им оказался 22-летний Мевлют Мерт Олтинташ, выпускник полицейской академии в Измире. 

Как сообщала "Страна", сегодня в Анкаре на открытии фотовыставки "Россия глазами турок" был застрелен российский посол Андрей Карлов. Также пострадали двое граждан Турции. 

Убийство произошло в художественной галерее во время фотовыставки. Террорист, атаковавший российского посла в Анкаре был убит турецкими спецслужбами. Он выкрикивал лозунги про Алеппо. Поэтому предполагаемый мотивом убийства является месть за штурм этого города.

Также появилось видео убийства посла России Андрея Карлова в Турции в прямом эфире.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!