Политические лидеры Германии, Франции и Украины в ходе встречи в Брюсселе проявили единодушие в оценке  судьбы украинской летчицы Надежды Савченко и других заложников, освобождение которых предусмотрены в Минских договоренностях, сообщает "Интерфакс-Украина".

"П.Порошенко, А.Меркель и Ф.Олланд совместно призвали немедленно освободить и вернуть в Украину украинского пилота Надежду Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме. Трое лидеров отметили важность освобождения всех заложников, что предусмотрено Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, А.Меркель и Ф.Олланд также выразили обеспокоенность ухудшением ситуации безопасности на Донбассе.

"Стороны подчеркнули важность имплементации Минских договоренностей. Собеседники подчеркнули важность прекращения огня, отвода российской военной техники, предоставления полного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ ко всем местам на оккупированных территориях и неконтролируемых участках украинско-российской границы", - сказано в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд указали на важность проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей согласно украинскому законодательству и принципов ОБСЕ при условии обеспечения компонента безопасности.

Ранее "Страна" писала, что после встречи Порошенко с Меркель и Олланд объявили, что выборы на Донбассе все-таки будут.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости