В районном центре Беляевка Одесской области убили бывшего депутата Одесского облсовета от "Батькивщины", предпринимателя Николая Атаманюка.

Об этом в четверг, 17 марта, сообщает местный ресурс новостей "Думская".

Убийство произошло рядом с частным домом Атаманюка, который стоит на берегу Днестра. Сообщается, что у владений бизнесмена фактически произошел бой: в экс-депутата стреляли и бросили боевую гранату. Атаманюк скончался от пулевого ранения.

В пресс-службе Национальной полиции в Одесской области сообщили, что в отельном комплексе недалеко от Беляевки произошел взрыв, в результате которого погиб владелец заведения.

"Как выяснили правоохранители, погибший является владельцем этого гостиничного комплекса. Между ним и двумя мужчинами, которые арендовали один из домов, произошел конфликт, в результате которого последние бросили в сторону владельца две гранаты. Одна из них взорвалась", - говорится в сообщении. Место происшествия находится под охраной правоохранителей. 

Ранее Нацполиция сообщала, что перед взрывом неизвестные несколько раз выстрелили в мужчину. После этого они попытались скрыться и бросили во двор отеля две гранаты. Преступники уехали в неизвестном направлении на автомобиле "Фольксваген Пассат" серого цвета.

Принимаются меры по задержанию злоумышленников, объявлен план "Перехват".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости