Только один из 306 республиканцев - членов коллегии выборщиков, которые должны провести голосование по избранию Дональда Трампа президентом США, заявил о том, что не намерен поддержать избранного президента. Об этом сообщило информационное агентство AP.

Издание отмечает, что голосование коллегии выборщиков в целом носит формальный характер. На выборах 8 ноября миллиардера Дональда Трампа поддержали 306 выборщиков, а его соперницу Хиллари Клинтон - лишь 232. Для избрания необходимы 270 голосов.

AP опросило 330 выборщиков и выяснило, что лишь один республиканец-выборщик заявил агентству, что не хочет голосовать за Трампа. Агентство не указало ни имени выборщика, ни штата, где он должен голосовать.

В столицах некоторых штатов, где в понедельник проходит голосование коллегии выборщиков, запланированы акции протеста. Однако маловероятно, что они убедят членов коллегии голосовать против Трампа.

Напомним, сегодня, 19 декабря, в США начнется голосование коллегии выборщиков.

Как сообщала "Страна", ранее член коллегии выборщиков от штата Техас Крис Супрун, представляющий Республиканскую партию, заявил, что не станет голосовать за Дональда Трампа на собрании электоральной коллегии США 19 декабря.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!