В Ивано-Франковске активизировались телефонные мошенники.  Так, к 53-летней жительницы Ивано-Франковска позвонил неизвестный  и, представившись работником полиции, сообщил, что ее сын совершил преступление, а за "отдельную плату" можно будет "уладить дело", сообщает сектор коммуникации Главного управления национальной полиции Ивано-Франковской области.

Мошенники отказались предоставить женщине подробную информацию и настояли, что  и если она не передаст средства, будет иметь серьезные проблемы.

Лишь после того, как пострадавшая передала деньги неизвестному, который подошел к ее дому, и только потом она перезвонила сыну. Поняв, что деньги попали в руки мошенников,  она перезвонила в полицию.

Полиция сейчас разыскивает  преступника и просит  граждан перезванивать своим родственникам при возникновении подобной ситуации.

Как сообщала "Страна", в Житомире две гадалки обманули школьницу на крупную сумму денег. Увещевание хироманток обошлись девочке в 15 тысяч гривен, которые она отдала мошенницам.

Напомним, что в Киеве поймали мошенницу, которая продавала несуществующую косметику он-лайн. Она обманула покупателей на 200 тысяч гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!