facebook.com/barsic.karban

Бойца Правого сектора, киборга Станислава Карбаня обвиняют в серии тяжелых преступлений. Как сообщили "Стране" в Управлении Нацполиции Донецкой области, речь идет о ч. 2 ст. 146 - "незаконное лишение свободы или похищение", ч. 3 ст. 187 - "разбой" и ч. 3 ст. 289 - "незаконное завладение транспортным средством" ККУ. 

"Преступления были совершены группой человек в камуфляжной военной форме на территории Донецкой области в период с июля 2014 по март 2015 года", - сообщила "Стране" спикер Нацполиции в Донецкой области Наталья Шиман. 

По данным силовиков, "Барса", в частности, обвиняют в вооруженном нападении на жителя Курахово Донецкой области (июль-2014) с дальнейшим похищением и в ограблении дома в Дзержинске (февраль-2015). 

Согласно данным следствия, группа вооруженных военных, в составе которых, как говорят в полиции, был и "Барс", похитила жителя Курахово, жестоко избила его, отобрала деньги и угнала внедорожник Mitsubishi Pajero.

"Самого мужчину связали и увезли за пределы города. Через несколько дней пострадавшего отпустили", - сообщили в полиции.

Кроме этого, в феврале 2015 года, по данным силовиков, к правоохранителям обратилась семейная пара из Джержинска, которая заявила, что человек, похожий на "Барса", ограбил их дом, забрал микроавтобус, мобильные телефоны, деньги и другие ценности.

"Избегая расследования, подозреваемый выехал за пределы Украины. В рамках досудебного расследования он был объявлен в розыск. Полицией было получено разрешение на его задержание и доставление в суд для выбора меры пресечения в виде держания под стражей", - прокомментировала Шиман.

В данный момент Карбань находится в одном из медицинских учреждений Киева. Когда состояние его здоровья улучшится, "Барсу" будет выбрана мера пресечения. 

Тем временем, адвокат задержанного Влад Добош написал в своей странице в Facebook, что по делу "Барса" фигурирует еще пятеро человек. 

"В деле фигурируют, якобы, еще 5-6 человек, среди которых, якобы, узнали по фотографии только "Барса". Никаких вызовов, повесток "Барс", при этом, не получал", - написал адвокат. 

Как ранее сообщала "Страна", народного героя Украины, 38-летнего киборга из Правого сектора Станислава Карбаня задержали 16 марта в аэропорту "Борисполь". Изначально "Барсу" вменяли ст. 289 УК - "незаконное завладение транспортным средством". По данным правоохранительных органов, Карбань находился в международном розыске. Полгода назад "Барс" улетел за границу на реабилитацию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости