В США началась финальная часть непрямых президентских выборов  - члены коллегии выборщиков в штатах Нью-Гэмпшир, Индиана, Теннеси и Западная Вирджиния первыми проведут сегодня голосование по выборам президента США, всего в один день -19 декабря должны будут проголосовать все выборщики  -  в общей сложности 538 человек.

Об этом сообщила в понедельник, 19 декабря, телекомпания CNN. 

Срок проведения голосования коллегии выборщиков четко закреплен в федеральном законодательстве - первый понедельник после второй среды в декабре. Время голосования в каждом из штатов разное - в период с 09:00 до 15:00 по местному времени (с 16:00 до 22:00 по киевскому времени).

Напомним, на выборах 8 ноября миллиардер Дональд Трамп заручился поддержкой 306 выборщиков, а его соперница Хиллари Клинтон - 232. Для избрания необходимы 270 голосов.

Некоторых выборщиков призывают отказаться от данного обязательства голосовать за победившего кандидата, отметила телекомпания.

Однако для того, чтобы лишить Дональда Трампа возможности вступить на пост президента необходимо, чтобы против проголосовали 37 выборщиков от его партии, что практически невозможно. Пока о том. что они отказываются голосовать за Трампа сообщили публично два выборщика.

Как сообщала "Страна", ранее член коллегии выборщиков от штата Техас Крис Супрун, представляющий Республиканскую партию, заявил, что не станет голосовать за Дональда Трампа на собрании электоральной коллегии США 19 декабря. Еще один выборщик из Техаса, Арт Сиснерос, вышел из состава коллегии, так как не хотел голосовать за Трампа.  Накануне действующий президент США Барак Обама отказался комментировать возможность того, что коллегия выборщиков США может лишить победы избранного президента Дональда Трампа.

Также мы рассказывали о том, что 100 тысяч жителей Нью-Йорка не хотят жить в одном городе с женой Трампа.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!