В распоряжение "Страны" попала актуальная порция темников, подготовленная  технологами Администрации президента по ключевым событиям дня.

Напомним, "темники" готовят для депутатов фракции Блока Петра Порошенко, а также лояльных к президенту лидеров мнений (ЛОМов), экспертов и политологов, принимающих участие в телепрограммах и комментирующие тему в СМИ и соцсетях.

В этот раз рекомендации подготовлены по главной теме конца года: национализация "Приватбанка". Прежде всего авторы темников призывают спикеров всеми силами успокоить читателей и телезрителей. Основные тезисы: переход "Приватбанка" не предусматривает каких либо выплат со стороны государства бывшим акционерам. А клиентов банка перемены вообще никак не коснутся. "Пауза в обслуживании юрлиц будет всего один день", - пишут технологи Администрации президента провластным блогерам и депутатам. 

Технологи описывают пошаговую процедуру национализации, как они себе ее понимают: по согласию акционеров "Приватбанк" сперва станет государственным и только после этого получит деньги, которые позволят ему продолжить обслуживать миллионы граждан. Затем Кабмин выпустит 30-летние облигации на 150 млрд грн., которые выкупит Национальный банк под минимальные проценты, и деньги войдут в капитал банка. Все международные структуры поприветствовали именно такое решение государства, поскольку оно решает вопрос вкладчиков банка с одной стороны, а с другой принуждает бывших акционеров играть по правилам, установленным не только в Украине, а и во всем мире, подчеркивают авторы "темников". Однако о каких именно правилах идет речь - не уточняют.  

"Такое решение демонстрирует, что у нас нет особенной касты неприкосновенных", - подчеркивают технологи АП, намекая видимо на то, что теперь прикасаемым стал сам Игорь Коломойский. 

Фото: "Страна"

Отдельное внимание в новой порции "темников" уделено лидеру Батькившины Юлии Тимошенко и конкретно ее заявлениям, где она критикует власть за национализацию "Приватбанка". В АП просят провластных блогеров и ЛОМов говорить, что нападая на власть по этой теме, Тимошенко защищает собственника банка Игоря Коломойского, своего давнего партнера и земляка.

"Стоит припомнить сколько раз Коломойского видели на переговорах с Тимошенко в защищенном от прослушке подвале на Туровской (на улице Туровская размещен штаб-офис "Батькивщины". - Прим.Ред.)", - пишут авторы темников, и подчеркивают, что Тимошенко действует в собственных политических интересах.

"Любое действие власти, с точки зрения ЮВ, должно быть обязательно обесценено", - значится в документах. И подчеркивают: обвинение Тимошенко в адрес Гонтаревой якобы в увеличении части российских банков являются фальшивыми.

"На самом деле именно при премьерстве Тимошенко в Украину зашел крупный российский капитал, в частности, в банковскую сферу", - пишут в темниках. 

Авторы документа щедро снабжают депутатов и провластных блоггеров цитатами и тезисами из заявления президента Петра Порошенко - на случай, если кому-то и этих материалов окажется мало. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!