Польская оппозиция четвертый день подряд продолжает блокировать польский Сейм. Об этом сообщает Польское радио.

Депутаты из партий Гражданская платформа, Современная и Польская крестьянская партия заявили, что будут оставаться в Сейме вплоть до 20 декабря и их никто оттуда не прогонит.

Депутат Гражданской платформы Цезарь Томчик сообщил в Твиттере, что их предупредили сотрудники парламентской охраны о том, что они там находятся незаконно.

Депутаты организовали дежурства в парламенте.

"Остаемся до вторника, то есть до завтра, ведь мы предлагали полякам спокойно провести праздники, принять бюджет", - сказала вице-председатель партии Современная Катажина Любнауер.

Любнауер добавила, что к праздникам остается немного времени и его следует использовать на диалог.

Как сообщала "Страна", на сегодня запланирована встреча президента Анджея Дуды с руководителем правящей партии "Право и справедливость" Ярославом Качиньским и спикером сейма Марком Кухчиньским.

Как сообщала "Страна", в Польше третий день идут протесты, вызванные внесенным правящей партией "Право и Справедливость" предложением ограничить доступ прессы на заседания Сейма. Обстановка в Варшаве становится все более напряженной. "Страна" разбиралась, что сейчас происходит в соседней Польше и к чему могут привести протесты против правящей польской власти.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!