Все школы  Львова со вторник, 20 декабря, ушли на карантин в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям Львовского городского совета, сообщает сайт совета.

Как отметил начальник городского управления здравоохранения Владимир Зуб, количество зафиксированных случаев заболеваний ОРВИ превышает эпидпорог во Львове почти вдвое. По его словам, пока карантин объявлен до конца недели, до 23 декабря включительно. "По результатам лабораторных исследований санэпидемиологов будем решать, целесообразно ли продолжать карантин", – отметил Зуб.

Планируется, что зимние каникулы начнутся с 31 декабря и будут продолжаться до 20 января.

"Если прекращение обучения будет продлено еще на несколько дней, то тогда мы будем думать о том, каким образом уменьшить каникулы", - отметила Зоряна Довганик, и.о. начальника управления образования Львовского горсовета.

Как сообщала "Страна", в столице из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ продолжают закрываться школы. По состоянию на сегодня, 19 декабря в Киеве учебный процесс остановлен уже в 111 учебных заведениях.  Эпидемия гриппа в Украине может начаться на новогодние праздники. Все школы закрыли также и в Мариуполе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!