Решение украинских властей национализировать ПриватБанк является важным шагом в ее усилиях обеспечить финансовую стабильность. Об этом говорится в распространенном заявлении главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает УНН.

"Это решение было принято с целью гарантировать надежность операций банка, учитывая его роль в финансовой системе Украины и учитывая недостаточность усилий в последние месяцы по усилению адекватности его собственного капитала", - сказала она.

В заявлении главы МВФ также отмечено, что обеспечение выполнения всеми банками, работающими в Украине, регулятивных требований и требований к капиталу является "определяющим для поддержки общественного доверия к банковской системе и усиление способности банков поддерживать продуктивные действия, необходимые для благосостояния народа Украины".

По словам Лагард, МВФ продолжит поддержку Украины в ее усилиях построения сильных институтов, усиления прозрачности и обеспечения развития структурных реформ, которые являются критически важными для достижения мощного и устойчивого экономического роста.

Напомним, после национализации 19 декабря все отделения "Приватбанка" и сотрудники продолжат работать. 

Ранее "Страна" акцентировала внимание, что временную администрацию в "Приватбанке" возглавила Наталья Соловьева, которая ранее была ликвидатором банка "Форум".

Между тем, Латвия ждет от Украины разъяснений о судьбе латвийского Privatbankа, крупнейшим акционером которого является Приватбанк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!