Сегодня 17 марта, в сессионном зале Верховной Рады, между народным депутатом от “Народного фронта” Татьяной Черновол и внефракционным Яковом Безбахом произошла стычка.

Во время обсуждения скандального законопроекта относительно изменений в Уголовно-процессуальном кодексе Украины, который касается обращения в доход государства денежных средств и ценностей до приговора суда (так называемый "закон о деньгах Януковича"), Безбах с рабочего места начал возмущенно что-то выкрикивать.

В ответ Татьяна Черновол быстро подошла к нему и расарапала ему лицо. Некоторые народные депутаты пытались уладить этот инцидент. 

Фото: Чумаченко Алексей / Украинские новости

Одни успокаивают Черновол, а ее близких соратник Пашинский схватился за Безбаха.

Фото: Чумаченко Алексей / Украинские новости

"Защитник" Безбаха уже успокаивает Пашинского. 

Фото: Чумаченко Алексей / Украинские новости

За раненого депутата вступаются коллеги.

Фото: скрин / Youtube / TV BOX

А после стараются его утешить. 

Фото: Чумаченко Алексей / Украинские новости

Тем временем, Черновол уже ведет разборки с Мустафой Найемом. Тот, видимо, решил сдаться. 

Фото: "Страна"

Видео, как Черновол напала на внефракционного Якова Безбаха.

Видео: Youtube / TV BOX

А тут Черновол уже объяснят свой очередной скандальный поступок. На вопрос, из-за чего произошла стычка, Черновол объяснила в своем коронном стиле: "А вы что, не знаете?".

"Депутаты только что не поддержали рассмотрение законопроекта о возврате 2 млрд долларов украденных Януковичем в государственный бюджет", - пояснила Черновол причину своей истерики. 

Видео: Youtube / новости

Уже после всех этих бурных событий Татьяна обозначила свое кредо, обозвав Тимошенко "ватой", а всех остальных противников закона - врагами: «Это не вопрос договоренностей, это вопрос, кто ты, идентификации: или ты за это государство, или ты враг. Вопрос стоит в этом. Я буду воевать против тех людей, которые сейчас здесь работают против Украины. Очень много людей, которые не поддерживают или формируют возле себя информацию, оттягивающую других, это люди, которые напрямую работают с бывшими. Это группа Иванющенко в «Блоке Петра Порошенко», это та же Сотник из «Самопомочи», которая является подружкой адвоката Курченко. Это «Батькивщина»: лично Юлии Тимошенко звонил Медведчук и просил не поддерживать, и она не поддерживает, и вся ее группа не поддерживает. Это все «вата». И персонально со всеми, кто не проголосовал, буду воевать. Я объявляю всех врагами».

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости