Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о снижении пенсионного возраста, согласно которому женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины - в 65 лет. Об этом информирует Польское радио.

Закон войдет в действие с 1 октября 2017 года.

"Этот вопрос для нас был и остается чрезвычайно важным. Наша обязанность снизить пенсионный возраст выполнена. Для меня это момент большого удовлетворения и радости", - отметил Дуда.

Он добавил, что снижение пенсионного возраста было важным обещанием его президентской и парламентской кампании в 2015 году. "Теперь с радостью в завершение 2016 года, а также перед рождественскими праздниками, всех информирую, что это обещание выполнено", - сказал президент.

Он также поблагодарил независимый профсоюз "Солидарность" за "отстаивание интересов поляков", правительство, парламентское большинство, премьера Шидло и министра Рафальского в поддержке ​​принятия этого закона.

Напомним, 18 декабря перед дворцом президента Польши в Варшаве прошел митинг сторонников правящей партии "Право и Справедливость". Польские депутаты оппозиционеры планируют блокировать парламент страны до 20 декабря.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!