Нардеп от Радикальной партии Ляшко Андрей Лозовой разместил видео вчерашнего боя на Светлодарской дуге в районе Дебальцево. Видео с передовой он поделился в Facebook.

По его словам, видео снято бойцом во время боя в районе Светлодарска 18 декабря. На кадрах видно, как работает артиллерия. "Давай-давай, сейчас будет жарко. Заряжай", - кричат бойцы.

Фото: facebook.com/Andriy.Lozovy

Напомним, что по данным штаба АТО, в результате вчерашних обстрелов повреждены объекты гражданской инфраструктуры и линии электропередач. Город Светлодарск и окрестные села остались без света. Поздно вечером три артиллерийских снаряда разорвались вблизи школы в селе Луганском. также были убиты 5 бойцов ВСУ.

Как сообщала "Страна", по официальной версии украинская сторона ответила на обстрел со стороны неподконтрольных территорий. При этом боец "Украинской добровольческой армии" (вооруженные подразделения "Правого сектора", которые не входят ни в одну официальную силовую структуру Украины) Елена Белозерская объяснила активизацию военных действий на Светлодарской дуге наступательной операцией украинских войск. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!