Боец "Украинской добровольческой армии" (вооруженные подразделения "Правого сектора", которые не входят ни в одну официальную силовую структуру Украины) Елена Белозерская объяснила активизацию военных действий на Светлодарской дуге наступательной операцией украинских войск. Об этом она написала в Facebook.

При этом она отметила, что это ее личное мнение, а не инсайдерская информация. "Или я ничего не понимаю в этой войне, или это наступление, украинское наступление. Освобождение наших территорий. Такие потери, как сегодня - это тяжело, но это обычные потери для наступления, которые всегда больше, чем в обороне", - предположила Белозерская.

Фото: facebook.com/bilozerska

В комментариях она также сообщила, что, вероятно, вскоре официально будет объявлено, что атака стала ответом на действия противника.

Фото: facebook.com/bilozerska

Как сообщала "Страна",  18 декабря в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в районе Светлодарской дуги близ Дебальцево погибли 5 украинских военных, 6 человек были ранены. В штабе АТО заявляют, что сепаратисты пошли в атаку, но безуспешно.

В тоже время в "ДНР/ЛНР" утверждают, что в наступление пыталась перейти как раз украинская армия, но атака была отбита. В штабе АТО эту информацию опровергают.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!