Польские депутаты оппозиционеры планируют блокировать парламент страны до 20 декабря, когда состоится заседание сената. Об этом сообщают РИА Новости.

Депутаты не покидают здание сейма уже третьи сутки: в пятницу 16 декабря они заняли трибуну, их сторонники проводят акцию протеста у здания парламента. Возмущение вызвало заседание и голосования в нижней палате парламента, которые прошли без части депутатов и в необустроенном для этого помещении. 

По задумке оппозиции, протесты продлятся до 20 декабря, когда состоится заседание сената, а также на голосование может повторно собраться сейм Польши.

На сегодня запланирована встреча президента Анджея Дуды с руководителем правящей партии "Право и справедливость" Ярославом Качиньским и спикером сейма Марком Кухчиньским.

Также спикер сената Станислав Карчевский встретится с парламентскими журналистами. Ограничения в их работе  стали толчком для событий в сейме и последовавшими за ними акциями протеста.

Ранее "Страна" вела подробную онлайн-хронику событий в Варшаве.

Как сообщала "Страна", в Польше третий день идут протесты, вызванные внесенным правящей партией "Право и Справедливость" предложением ограничить доступ прессы на заседания Сейма. Обстановка в Варшаве становится все более напряженной. "Страна" разбиралась, что сейчас происходит в соседней Польше и к чему могут привести протесты против правящей польской власти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!