В понедельник, 19 декабря, около 6 утра в районе Светлодарска произошел бой, во время которого была предпринята попытка изменить линию разграничения в Донецкой области. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

По данным штаба, "противник значительными силами попытался совершить обходной маневр опорных пунктов Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Луганское с целью выбить передовые подразделения сил АТО с занимаемых позиций и изменить линию соприкосновения сторон", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/ato.news

Отмечается, что бойцы ВСУ перехватили инициативу и отбросили противника. По данным разведки, потери противника составили по меньшей мере 25 человек убитыми и до 30 раненых.

В результате вчерашних обстрелов повреждены объекты гражданской инфраструктуры и линии электропередач. Город Светлодарск и окрестные села остались без света. Поздно вечером три артиллерийских снаряда разорвались вблизи школы в Луганском.

Фото: yandex.ua

Напомним, что 18 декабря в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в районе Светлодарской дуги погибли 5 украинских военных, 6 человек были ранены. В тоже время сепаратисты утверждают, что в наступление пыталась перейти украинская армия, но атака была отбита. В штабе АТО эту информацию опровергают.

Как сообщала "Страна", начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Виктор Муженко предоставил данные о потерях Украины в ходе АТО по состоянию на конец ноября текущего года. По его словам, более 3 тысяч сотрудников силовых структур погибли и 10,8 тысяч были ранены в ходе антитеррористической операции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!