В районе Дебальцево, на Светлодарской дуге, продолжаются тяжелые бои. В течение суток здесь погибли 5 украинских военных, в настоящее время бои продолжаются. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам спикера штаба АТО Леонида Матюхина, напряжение под Дебальцево не спадает. По данным разведки, враг планирует задействовать до двух ротных тактических групп, танковые подразделения, артиллерию и минометы.

"Противники продолжают активные обстрелы", - сообщил Матюхин.

Так называемая "Светлодарская дуга" - выдвинутый в сторону Дебальцево полукругом участок фронта примерно в тех местах, где зимой 2015-го замкнулся дебальцевский котел.

Спикер заявил, что информация сепаратистских СМИ о том, что украинские военные пошли в наступление, не соответствует действительности.

Говоря об уточненном количестве раненых в рядах украинских военных, Матюхин отметил, что информация будет представлена в понедельник Министерством обороны Украины, поскольку в настоящее время бои продолжаются и она может меняться.

Как сообщала "Страна", по сообщениям штаба АТО, сепаратисты пытались выбить украинские силы с занимаемых позиций в районе Светлодарской дуги. В ходе наступательных действий врага погибли 5 украинских военных, 6 - были ранены. Штаб АТО сообщает о 20 погибших сепаратистов.

В тоже время, в "ДНР/ЛНР" заявляют, что это украинские войска пошли в атаку и она была отбита. Сепаратисты говорят о 20 погибших украинских бойцах.

Однако, эту информацию опровергают украинские источники.

Напомним, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Виктор Муженко предоставил данные о потерях Украины в ходе АТО по состоянию на конец ноября текущего года. По его словам, более 3 тысяч сотрудников силовых структур погибли и 10,8 тысяч были ранены в ходе антитеррористической операции. 

Ранее в Генштабе рассказали, как будет развиваться армия до 2020 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!