Скандальный победитель конкурса на должность директора Национального природного парка "Тузловские лиманы" Виталий Чакир, который не знает, что такое экосистема, отказался от должности. Об этом сообщает "Думская".

По словам общественного активиста и эколога Владислава Балинского, под давлением Министерства он написал заявление о том, что больше не претендует на должность директора НПП "Тузловские лиманы".

Сообщается, что победа в конкурсе автоматически перешла следующему кандидату - Олегу Куракову - который набрал лишь 22 балла из 135 возможных. Как отмечает издание, о новом победителе активисты также отзываются не лучшим образом.

Вместе с тем в облсовете уверяют, что не давали рекомендаций Чакиру: документ подписал первый заместитель председателя облсовета Олег Радковский по личной инициативе.

"Олег Радковский выразил личную субъективное мнение о том, что Виталий Чакир имеет необходимые знания и опыт и является оптимальной кандидатурой для вакантной должности директора Национального природного парка. Рекомендательное письмо не является позицией облсовета, а является личной рекомендацией первого заместителя председателя облсовета", - говорится в сообщении областного совета.

Как сообщала "Страна", появилось скандальное видео проведения конкурса на должность директора Национального природного парка "Тузловские лиманы". Виталий Чакир не мог ответить ни на один вопрос, который касался его будущей должности, но, тем не менее, победил на конкурсе.

Напомним, депутат-певец Алексей Савченко, несмотря на многочисленные ошибки в своей письменной презентации, занял престижную должность и стал губернатором.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!