Высший совет юстиции (ВСЮ) отказался рекомендовать президенту Петру Порошенко назначить судьей сына бывшего председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко Дмитрия.

Как сообщают "Украинские новости", такое решение совет вынес на заседании. Члены ВСЮ выразили сомнение в его профессиональной квалификации и моральных качествах и отказали во внесении рекомендации на его назначение судьей.

Дмитрий Чернушенко претендовал на назначение судьей Фастовского горрайонного суда Киевской области. На заседании ВСЮ он подтвердил, что против него так же, как и против его отца, открыто уголовное производство. "Это дело сфальсифицировано и имеет определенную цель", - заявил он.

Напомним, Дмитрий Чернушенко "прославился" в связи с историей с отцом - Антоном Чернушенко. 22 июня 2015 года правоохранители провели обыск в здании Апелляционного суда Киева и обнаружили в кабинете Чернушенко $6,5 тыс. долларов наличными, 25 тыс.грн, талоны на 14,5 тонн бензина, ключи от пяти иномарок, зарегистрированных на близких родственников, а также генератор шума.

Антон Чернушенко скрылся от следствия, а 4 июля 2015 года по этому же делу суд арестовал его сына - Дмитрия Чернушенко и назначил залог 6 млн гривен. По данным следствия, именно его сын отправлял SMS-сообщения отцу с указаниями о необходимости принятия определенных решений в судебных делах. 6 июля он уплатил залог и вышел из-под стражи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости