Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что статус нардепа не обязывает Савченко информировать спецслужбу о планах своих визитов и встреч, в том числе и с лидерами боевиков. Об этом сообщает 112 Украина

Народный депутат Надежда Савченко во время общения с представителями СБУ по итогам поездки в Минск, где она провела встречу с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР", раскрыла подробности разговора с Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"Мы его подробно опросили, она ответила на те вопросы, которые ей были поставлены и интересовали СБУ. Мы знаем, по ее словам, подробно о встрече, которая проходила в Минске, мы знаем, кто принимал участие в этой встрече, как она проходила" - сказал Тандит.

Советник главы СБУ Юрий Тандит также напомнил, что согласно украинскому законодательству, главари "ДНР" и "ЛНР" являются преступниками.

Отвечая на вопрос, предоставила ли Савченко на будущее гарантии того, что будет информировать спецслужбу о планах подобных визитов и встреч, советник главы ведомства ответил, что статус нардепа не обязывает ее к этому.

"Гарантий никто не может дать. Есть определенная процедура. Савченко пока еще является нардепом. Нардепы, к сожалению, не отчитываются перед СБУ", - пояснил он.

Как известно, 7 декабря Савченко тайно посетила Минск, где при посредничестве Федеральной службы безопасности России встретилась с главарями так называемых "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Как сообщала "Страна", Савченко пояснила, почему вышла из "Батькивщины".

Ранее Савченко заявила, что не просит Порошенко отпустить преступников.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!