В Варшаву со всей Польши сегодня дополнительно прибудет около 500 работников полиции. Об этом сообщает Польское радио.

Как заявил пресс-секретарь столичной полиции страны Мариуш Мрозек, дополнительные силы правоохранителей нужны для обеспечения безопасности во время проведения акции протеста перед Конституционным судом.

Помимо того, что их приезд связан с событиями, связанным с митингами, полиция будет работать на футбольном матче на стадионе Легии.

В полиции подчеркнули, что только для его обслуживания нужно около 700 правоохранителей.

Анонсированная демонстрация начнется в полдень 18 декабря.

Как сообщала "Страна", польский оппозиционер предрек гражданскую войну из-за политиков. Глава оппозиционной партии "Кукиз -15" Павел Кукиз заявил, что сложившаяся в польском сейме ситуация свидетельствует об угрозе гражданской войны в Польше. Он призывает прийти к соглашению между конкурирующими партиями, чтобы ситуация не закончилась гражданской войной.

Ранее оппозиция Польши будет блокировать трибуну до 20 декабря и угрожает досрочными выборами. Польше оппозиционные политики обещают продолжить блокировать трибуну и президиум Сейма до 20 декабря. В ответ на обвинения в захвате власти, они готовят встречные документы в прокуратуру о том, что совершении правящей коалицией преступления в отсутствии кворума.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!