В Генпрокуратуре Украины пояснили, зачем заблокировали директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику и его заместителям доступ к Единому реестру досудебных расследований. Как отметила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook, Сытник не подписал документы на возобновление электронного ключа. 

"Артем Сытник пожаловался, что его отрезали от Единого реестра досудебных расследований. Выяснилось, что директор всех украинских детективов так увлекся многочисленными интервью и путешествиями по миру, что банально не подписал соответствующие бумаги, из-за чего ему не возобновили электронный ключ", - сообщила Лариса Сарган.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Как сообщала "Страна", по словам Сытника, в течение последних нескольких дней генпрокурор Юрий Луценко заблокировал доступ директора НАБУ в Единый реестр досудебных расследований. Сытник также акцентировал на том, что запрет был получен после весьма неоднозначного предупреждения от Луценко "с достаточно вольной трактовкой действующего законодательства".

Напомним, что Нацагентство по предотвращению коррупции пока также не дает НАБУ полного доступа к базе данных электронных деклараций чиновников.

В НАБУ давно жалуются, что отсутствие прослушки приводит к сливу информации в громких делах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!