У Ляшко отняли часы перед встречей с Порошенко, Фото: ©РИА Новости/Александр Максименко

После того, как беглый депутат Александр Онищенко записал разговоры с президентом Петром Порошенко при помощи шпионских часов, охрана гаранта усилила меры безопасности.

На процедуре досмотра одного из гостей Порошенко - лидера от Радикальной партии Олега Ляшко попросили снять наручные часы.

Об этом сообщил коллега Ляшко, депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в комментарии "112 Украина". 

По словам Мосийчука, незадолго перед встречей с президентом Украины у Олега Ляшко отняли часы.  

"Недавно Олег Валерьевич рассказал историю. Когда он зашел в кабинет к президенту, то перед этим с него сняли часы. И Ляшко тогда сказал президенту: "Петр Алексеевич, вы не с того часы снимаете. Надо было с Онищенко снимать", - заявил Мосийчук.

Такая мера была вызвана скандалом вокруг депутата Верховной рады Анатолия Онищенко. Парламентарий утверждает, что в течение продолжительного времени он вел аудиозапись своих разговоров с Петром Порошенко на шпионские часы.

По словам Онищенко, на данных записях содержатся доказательства коррупционных преступлений, которые совершал Порошенко. Все обличающие материалы Онищенко пообещал передать американским властям. Ранее "Страна" опубликовала первую из записей Онищенко. Олигарх записал разговоры в Лондоне с переговорщиком от Петра Порошенко.

Напомним, у Порошенко даже грозят исками европейским СМИ из-за публикаций откровений Онищенко

Как сообщала "Страна", есть три главных версии исхода скандала с записями Онищенко. Скандал под названием "Онищенкогейт" бушует в Украине уже вторую неделю и только набирает обороты. 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!