Кабинет министров урегулировал вопрос бесплатной передачи конфискованного имущества во владение и пользование государственных органов. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, указанное имущество на основании распоряжения Кабинета министров передается Минобороны, МВД, Нацполиции, ГПСУ и СБУ.

Кабинетом министров отдельной нормой постановления №944 урегулирован вопрос распоряжения конфискованным военным оружием и боеприпасами к нему, военной техникой, а также товарами военного назначения и двойного использования.

В ведомстве отметили, что "принятие решение обусловлено сложной экономической ситуацией в стране, которая усиливается военной агрессией и проведением АТО".

Документом предусмотрено, что госорганы имеют возможность получения имущества, возвращенного в доход государства бесплатно.

Речь идет о компьютерной и оргтехнике, расходных материалах, мебели, оборудовании, транспорте, стройматериалах, изъятых на таможне в связи с решениями судов и иными законными основаниями.

Отмечается, что передача госорганам конфискованного имущества предусматривает принятие в каждом случае отдельного решения правительства.

Как сообщала "Страна", посетители разгромили ресторан в Голосеевском районе Киева.

Ранее в Минюсте приравняли большие сумки и фотоаппараты к холодному оружию.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!