В международном аэропорту Сеула Инчхон в Южной Корее задержаны 24 гражданина России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ. 

Граждан РФ подозревают в нарушении миграционного законодательства.

Фото: facebook.com/RussianEmbassyKorea

Как стало известно, среди задержанных - 16 человек с борта авиакомпании S7, шесть - с борта авиакомпании Аврора, один - прилетевший рейсом из Вьетнама, и один - рейсом из Узбекистана.

В посольстве РФ в Южной Корее отметили, что причиной задержания стала неправдивое заявление о цели поездки.

"Основанием для задержания, по данным южнокорейской стороны, послужило нарушение миграционного законодательства, а именно несоответствие заявленной цели поездки", - говорится в сообщении.

По данным МИД, посольство России в Южной Корее уже пытается урегулировать ситуацию.

Как сообщала "Страна", пассажирский самолет совершил вынужденную посадку из-за электронной сигареты. Самолет авиакомпании American Airlines, летевший из Далласа в Индианаполис, вынужден был сесть Арканзасе из-за пожара, вызванного электронной сигаретой. Воспользоваться устройством видимо решил один из пассажиров, но она дала сбой и на борту начался небольшой пожар.

Ранее сотрудники аэропортов Великобритании объявили о предрождественской забастовке. В пятницу, 16 декабря сотрудники ряда аэропортов Великобритании объявили о проведении забастовки в канун празднования католической даты Рождества Христова. Забастовка начнется 23 декабря и продлится, как ожидается, около 48-часов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!