В пятницу, 16 декабря в столице Сирии - Дамаске, произошел террористический акт возле полицейского участка. Его устроила девочка в возрасте, примерно, 7-9 лет. Террористы надели на нее пояс со взрывчаткой и направили к правоохранителям. Взрыв был произведен дистанционно. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на местные источники.

По данным газеты Al-Watan, которая близка к правительству Сирии, на теле маленькой девочки был закреплен пояс с взрывчаткой. Взрывчатка была активирована дистанционно.

В результате теракта девочка погибла, а 1 сирийский полицейский получил ранения.

"Вероятно, девочка привела в действие взрывное устройство, которое было на ней. В результате ребенок погиб, один полицейский ранен", - сообщили правоохранители.

Отмечается, что неизвестное гражданское лицо привело девочку с заминированным "поясом смертника" в пункт полиции района Аль-Мида города Дамаска, где ребенок рассказал, что потерялся и не может найти дорогу домой.

"Ее завели в здание полиции для выяснения обстоятельств. Она попросилась в туалет и вскоре там произошел взрыв", - заявили в полиции.

По предварительным данным, кроме девочки никто не погиб. Есть пострадавшие, однако их число неизвестно.

Как сообщала "Страна", в Германии задержали 12-летнего рождественского "подрывника".

Первую попытку устроить взрыв на рождественской ярмарке мальчик предпринял 26 ноября. Но тогда его самодельное взрывное устройство не сработало.

Отметим, что сирийская армия освободила от террористов весь город Алеппо.

Также мы рассказывали, что Россия и Турция договорились об Алеппо без США.

А в самой Сирии уже празднуют освобождение Алеппо от радикалов.

Верные президенту Сирии Башару Асаду солдаты и офицеры салютуют выстрелами в воздух.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!