Для выхода в четвертьфинал Лиги Европы, "Шахтеру" осталось сделать лишь маленький шажочек. Горнякам нужно сегодня не проиграть "Андерлехту" со счетом 0:2, 0:3 или же, в случае нашей результативной игры, с разницей в три мяча и более.

Поражение со счетом 1:3 переведет игру в овер-тайм, и дело может дойти до серии пенальти, если ни одна из команд не добьется успеха в дополнительное время.

Учитывая то, как "Шахтер" расправился с бельгийцами в домашнем матче, все это из разряда фантастики. Однако, футбол абсолютно упрям в своей непредсказуемости, поэтому гарантийного билета на выход в 1/4 Лиги Европы у горняков нет. На поле нужно будет биться.

Кстати, букмекерские конторы принимают ставки на матч, не выделяя явного фаворита. Так, к примеру "William Hill" на победу на "Андерлехта" дает коэффициент 2,62, а на победу горняков - 2,60. Вероятность ничейного исхода оценили более весомым коэффициентом в 3,40.

Напомним, что "Страна" уже сообщала о том, что Мирча Луческу пообещал вывести на игру с "Андерлехтом" сильнейший состав горняков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости