16 декабря в Приморской районной администрации Одессы с дракой прошли слушания по вопросу переименования городских улиц города, сообщает "Таймер". Точнее, речь шла о возврате улицам прежних названий после переименования, которое осуществила команда Саакашвили. Тогда c карты Одессы "исчезли" многие улицы, которые не подпадали под закон о декоммунизации. например, Гайдара, Бабушкина, Терешковой и Маршала Жукова, Белинского.

Это вызвало возмущение одесситов и протесты в горсовете. Последний и инициировал слушания о возврате названий. Однако, представители радикальных националистических организаций эти слушания в августе сорвали.

Сегодня члены националистических организаций "Правый сектор", "Свобода" и "Азов" также пришли на мероприятие, применив слезоточивый газ, прорвались в зал, где проходили слушания, записавшись в их участники, составив большинство. 

В итоге, секретарём "слушаний" стал глава одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко, а председателем - лидер одесских "свободовцев" Павел Кириленко.

Он сразу заявил, что Одесский горсовет уже не имеет права проводить слушания по вопросам переименования улиц, так как для этого "вышел предусмотренный законом срок". После этого представитель "Свободы" предложил поддержать вышедшее в мае распоряжение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Данное предложение поддержали 92 зарегистрировавшихся участника слушаний. Таким образом, они выступили за то, чтобы проспект Маршала Жукова стал проспектом Небесной сотни, улица Героев Сталинграда - Героев обороны Одессы, улица Островского - Ивана Мазепы и т.д.

Фото: dumskaya.net

Напомним, что ранее в Одессе радикалы пытались сорвать слушания по переименованию улиц потасовкой со слезоточивым газом.

Также сегодня в Одессе был введен план Перехват после разбойного нападения в бизнес-центре.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!