Премьер-министр Украины Владимир Гройсман  доволен как протекает эксперимент с отменой регулирования цен на продукты и заявляет, что Кабинет министров намерен продлить отмену госрегулирования цен на продукты питания сначала до 1 января 2017 года,  а затем и дальше, передает "Интерфакс- Украина".

"Мы абсолютно отменили ценовое регулирование, как показала практика, на сегодня это была достаточно коррумпированная система, где создавались ограничения, никто ее не придерживался, никак на рынок, на цены она не влияла, но чиновнику давала возможности влиять на реальный сектор, на реальных предпринимателей. Мы это полностью отменили и считаем, что этот эксперимент, который начался с 1 октября, сегодня оказался оправданным, и мы будем дальше его продолжать", - сказал он в пятницу, 16 декабря.

По словам  Гройсмана, правительство намерено продолжить дерегуляцию и упрощение условий ведения бизнеса. 

как  сообщала "Страна", эксперты еще в середине сентября предсказывали "Стране", что из-за эксперимента Кабмина по отмене решулирования цен социальные товары будут дорожать на несколько процентов каждый месяц. Ранее за первые пять дней после отмены госрегулирования социальные продукты выросли в цене на 20%.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!