Сегодня в Одессе представители радикальных организаций пытались сорвать слушания о переименовании городских улиц, названия которых ранее были изменены в рамках декоммунизации Михаилом Саакашвили. Об этом пишет "Таймер".

Слушания должны были пройти сегодня в 16:00 в Приморской районной администрации. К началу прений сюда подоспели уже и представители организаций правого толка: "Правого сектора" и "Свободы".

Как сообщает "Думская", протестующие пытались пройти в здание, однако вход заблокировали сотрудники муниципальной охраны и полиции. Произошла потасовка, во время которой с обеих сторон был применен слезоточивый газ. Впрочем, в настоящее время сотрудники полиции держат ситуацию под контролем.

 Видео USI Online/youtube

До этого общественные слушания по данному вопросу также сорвали активисты: 26 августа представители ВО "Свобода", "Правого сектора", гражданского корпуса полка "Азов" и "Антитрухановского майдана" ворвались в кинозал Одесской мэрии, где должны были состояться общественные слушания по поводу переименования одесских улиц, и не дали провести мероприятие. В итоге одесситы вынуждены были покинуть кинозал, а представитель мэрии объявила, что слушания переносятся на неопределённый срок.

В мае губернатор Михаил Саакашвили подписал распоряжение о переименовании в рамках декоммунизации ряда одесских улиц. Так, проспект Маршала Жукова должен был стать проспектом "Небесной сотни", улица Валентины Терешковой — улицей Героев Крут. Под декоммунизацию попали ряд улиц, не имеющих никакого отношения к советскому периоду одесской истории, в частности, улица Белинского, названная в честь русского литературного критика Виссариона Белинского, и т.п. Между тем мэрия презентовала альтернативный проект о декоммунизации, который и предлагалось обсудить на общественных слушаниях.

Ранее "Страна" сообщала, что в зоне АТО может появиться поселок Нью-Йорк. Также в коалиции хотят позволить Гройсману "декоммунизировать" облгосадминистрации без изменения Конституции

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!