Один из организаторов встречи народного депутата Надежды Савченко с лидерами сепаратистов, переговорщик Владимир Рубан отбыл в Донецк для технической стороны переговоров.

Об этом говорится в статье Валерии Ивашкиной "Обмен пленными. Есть ли Надежда".

Рубан подтвердил "Стране", что находится на оккупированной территории в рамках переговоров нардепа и сепаратистов.

"Я нахожусь в Донецке в рамках этих переговоров. Я услышал решение, когда три человека вышли из комнаты. Савченко уже всем его озвучила. Я выполняю техническую сторону", – сказал Рубан.

По его словам, во вторник он завез грузовик теплых вещей в колонию, где содержатся украинские военнопленные.

"(Ирина) Геращенко (вице-спикер парламента, член гуманитарной подгруппы - Прим.Ред.) говорит, что они не могут передать теплые вещи нашим военнопленным. Я не знаю, в чем проблема. Мы сюда ехали после Минска, загрузили автобус теплых вещей, которые нам собрали матеря и жены, и завезли, передали. Когда мы в колонию ехали? Во вторник", – добавил Рубан.

Подробности своей "донецкой миссии" Рубан не разглашает.

Отметим, Рубана называют близким к представителю Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктору Медведчуку.

Как известно, Савченко заявила, что лидеры ЛДНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не являются террористами.

Ранее сообщалось, что после переговоров с сепаратитами Савченко исключили из парламентской фракции "Батькивщина", а также грозятся выдворить из комитета по безопасности и обороне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!