Стало известно, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман не только живет в апартаментах, записанных на его тещу, но и продал недвижимость на 8 млн грн компании, принадлежащей его жене. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Согласно сообщения в едином государственном реестре деклараций, Владимир Гройсман получил 8 млн 30,215 тыс. грн дохода от отчуждения недвижимости. При этом источником дохода стало ООО "Магигранд" - винницкая компания, основной владелец которой супруга премьера - Елена Гройсман. Детали сделки с недвижимость неизвестны.

ООО "Магигранд" было создано в апреле 2008 года. Ее уставный капитал – 262,5 тыс. грн. Елена Гройсман владеет долей в 80%, еще 20% принадлежат директору компании Дмитрию Немерскому, который возглавил компанию в июле этого года.

Напомним, что журналисты программы "Схемы" провели расследование и узнали, что премьер-министр Владимир Гройсман, у которого согласно декларации, нет жилья в Киеве, вместе с семьей проживает в одном из самых престижных жилых комплексов столицы - "Новопечерские Липки". При этом элитные апартаменты оформлены не на самого премьера, а на его тещу.

Как сообщала "Страна", в е-декларации в разделе "Наличные деньги" глава украинского Кабмина задекларировал 2 380 000 гривен, $870 000 и €460 000.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!