Сегодня в Раде от Черновол досталось не только нардепу Безбаху, но и Мустафе Найему, Аркадий Манн, "Страна"

Сегодня 17 марта, в сессионном зале Верховной Рады, между народным депутатом от “Народного фронта” Татьяной Черновол и внефракционным Яковом Безбахом произошла стычка.

Во время обсуждения скандального законопроекта относительно изменений в Уголовно-процессуальном кодексе Украины, который касается обращения в доход государства денежных средств и ценностей до приговора суда (так называемый "закон о деньгах Януковича"), Безбах с рабочего места начал возмущенно что-то выкрикивать.

В ответ Татьяна Черновол быстро подошла к нему и расарапала ему лицо. Некоторые народные депутаты пытались уладить этот инцидент.

Фото: Чумаченко Алексей / Украинские новости

В частности, к месту инцидента подошел Мустафа Найем. Он попробовал успокоить Татьяну, которая в ответ начала с ним ругаться. Обезоруженный таким словесным напором Мустафа просто поднял руки вверх перед женщиной. Черновол же заявила журналистам, что борется в Раде с бандитизмом и продолжит этим заниматься и впредь.

«Это не вопрос договоренностей, это вопрос, кто ты, идентификации: или ты за это государство, или ты враг. Вопрос стоит в этом, — заявила Черновол. — Я буду воевать против тех людей, которые сейчас здесь работают против Украины. Очень много людей, которые не поддерживают или формируют возле себя информацию, оттягивающую других, это люди, которые напрямую работают с бывшими. Это группа Иванющенко в «Блоке Петра Порошенко», это та же Сотник из «Самопомочи», которая является подружкой адвоката Курченко. Это «Батькивщина»: лично Юлии Тимошенко звонил Медведчук и просил не поддерживать, и она не поддерживает, и вся ее группа не поддерживает. Это все «вата». И персонально со всеми, кто не проголосовал, буду воевать. Я объявляю всех врагами».

Отметим, что это не первый случай, когда Черновол пытается расцарапать лицо своему собеседнику. В минувшую пятницу она конфликтовала с Юрием Луценко ("БПП").

 Видео: "Страна"

Начало переписки в чате 15:06 В кулуарах парламента ходят слухи, что на вечернем заседании будет рассматриваться вопрос об увольнении Виктора Шокина с поста Генпрокурора В настоящее время он встречается с президентом Украины

 

Напомним, что "Страна" ранее писала о том, что нардеп Татьяна Черновол пыталась угнать машину под Верховной Радой. Она влезла в салон автомобиля Hyundai Tucson через багажник, и вытолкала оттуда его. Автомобиль принадлежал общественным активистам, которые выступают против действий депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского. Татьяна Черновол является его близким соратником.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!