В Черкассах в одной из школ разгорелся скандал с участием ученицы и учительницы английского языка. Об этом сообщает местный телеканал Антенна.

В школе №17 во время урока английского 10-летняя ученица записала на диктофон, как классный руководитель Наталья Макаренко кричит на детей. "Ты нормальная или нет? Вы все решили достать меня здесь по очереди? Читай давай, а то сидишь сопишь! Что же вы сидите лицом тупо торгуете и ноль! Третий месяц подряд. Я устрою такой хай, что мало никому не покажется. Я тебя научу любить советскую власть", - слышно на записях.

Девочка говорит, что после таких уроков у нее начинала болеть голова, было плохое самочувствие. При этом после того, как отец девочки обнародовал аудиозаписи, девочку в классе ее начали обзывать "крысой и украинкой" за то, что родители сделали замечание о том, что уроки ведутся не на государственном языке. А родители других детей подписали письмо в защиту учительницы.

Департамент образования Черкасского горсовета принял предварительное решение уволить учительницу и вынести выговор директору. 

Видео: Антенна

Напомним, что в Днепре в школе школе №139 учительница физкультуры ударила 12-летнего школьника по лицу. 

Как сообщала "Страна", во Львове мама ученика первого класса школы №62, написала заявлению в полицию после того, как учительница на уроке избила ее сына скакалкой.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!