Глава ПАО "Укрзализница" Войцех Балчун сообщил, что онлайн-продажа билетов и работа сайта восстановлены после вчерашней кибератаки. Об этом он написал в Facebook.

"Практически уже восстановлено работу информационных систем, информация сохранена. Поезда курсируют без задержек, меры безопасности соблюдаются. Вчера во второй половине дня была возобновлена работа официального веб-сайта компании, ночью возобновили онлайн-продажа билетов", - написал глава предприятия.

Он выразил благодарность всем железнодорожникам, которые выполнили свою работу и не поддались хаосу и панике. И пояснил, что во время сбоя выросла нагрузка на работников, поскольку пришлось перейти на бумажный документооборот. Некоторых сотрудников пришлось перевести на круглосуточное дежурство.

Фото: facebook.com/golovauz

Напомним, что  декабря хакеры положили сайт "Укрзализницы", а Балчун заявил об угрозах в свой адрес. Балчун сообщил, что из-за этой ситуации он отменил командировку в Вену и встречу с руководством австрийской железной дороги.

Как сообщала "Страна", хакеры атаковали не только "Укрзализныцю", но и серверы Приднепровской железной дороги (ПЖД). Об этом на брифинге в Киеве сообщил Балчун.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!