Карен Гринуэй, специальный агент Федерального бюро расследования США, вот уже полтора года  расследует дело в отношении возврата денег, выведенных из Украины окружением экс-президента. За это время ее команда собрала и передала в ГПУ ряд доказательств, передает Радио Свобода.

Она считает, что длительное время агенты ФБР не могли наладить коммуникацию с украинскими правоохранителями, впрочем, сейчас общий язык нашли.

По ее словам, самая большая проблема в деле – нехватка свидетелей: украинские политики не хотят рассказывать, как работали схемы Януковича.

"Самая большая проблема в деле Януковича – это свидетели. Мы работаем, мы рассчитываем на ваше сотрудничество, нам нужны документы, нам нужны свидетели. Отмечу, что самая большая проблема в деле Януковича – это свидетели, никто не готов дать показания. И сказать, что да, я присутствовал, когда формировалась эта схема", – отметила агент Карен Гринуэй.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Печерский суд Киева разрешил арест Виктора Януковича.

Также мы рассказывали о том, что выведенные при президенте Викторе Януковиче за неполные четыре года из Украины от 30 до $40 млрд долларов так и не вернулись в госбюджет страны. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!