Нардеп Надежда Савченко заявила, что лидеры "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не являются террористами. Об этом она сказала в эфире Эспрессо.TV.

Видео: Эспрессо ТВ

"Надо открыть военный устав, правила ведения войны, и почитать, что такое терроризм. Нет, террористами они не являются. Есть четко определенный набор понятий того, что считается терроризмом. Там есть часть сепаратистов и часть коллаборантов. Есть часть оккупированного населения", - сказала Савченко.

При этом она пояснила, что нужно решать на уровне государства, происходит ли на Донбассе война или АТО. Это поможет определить, в каком статусе находятся лидеры неподконтрольных территорий.

На вопрос, считает ли она Захарченко и Плотницкого марионетками Владимира Путина, Савченко ответила, что каждая марионетка может выйти из-под власти своего кукловода. 

Также она сказала, характеризуя действия сепаратистов и их лидеров: "также как мы на Майдане стояли против власти Януковча, также и они воюют против власти Порошенко".

Напомним, что 14 декабря Савченко также заявила, что не считает "главу ДНР" Александра Захарченко и "главу ЛНР" Игоря Плотницкого - подконтрольными Кремлю марионетками. "Если бы я так считала и ставила политический гонор, не стоило бы садиться за стол переговоров", – сообщила Надежда Савченко журналистам.

Как сообщала "Страна", руководство партии "Батькивщина" приняло решение исключить нардепа Надежду Савченко из состава своей фракции в парламенте. Об этом говорится в сообщении на сайте политсилы.

Как говорится в сообщении, позиции фракции и нардепа расходятся, в частности, по вопросу ее недавних переговоров с лидерами сепаратистов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!