Глава МВД Арсен Аваков объявил о начале конкурса на должность главы Нацполиции Украины. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

В соответствии с условиями кандидаты должны иметь высшее юридическое образование, стаж работы в отрасли права не менее 7 лет, опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

Среди требований к личностным качествам - честность и безупречная репутация, преданность принципам работы Нацполиции, политическая незаангажированность. Отмечается, что резюме могут подавать как действующие полицейские, так и гражданские лица, которые соответствуют требованиям.

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Конкурс носит консультативный характер. Решение комиссии, состоящей из представителей международных организаций, иностранных консультантов, правозащитников и журналистов, будет носить рекомендательный характер. Процедура проведения конкурса будет объявлена до 8 января.

Напомним, что Арсен Аваков объявил о проведении открытого конкурса на должность главы Нацполиции Украины, хотя такой порядок назначения не предусмотрен в законе о Нацполиции. Аваков пояснил, что открытый конкурс - это "логичный шаг реформы МВД, выстраивания линии доверия между обществом и полицией".

Как сообщала "Страна", имя нового главы Национальной полиции станет известно уже в январе 2017 года. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. "По итогам комиссия сможет мне предложить одну, две или три кандидатуры и после этого я передам эту кандидатуру в Кабмин для утверждения", - сказал он.

Он добавил, что видит пять кандидатов. На данный момент, после отставки Хатии Деканоидзе, обязанности главы Нацполиции исполняет Вадим Троян.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!