Парламенту Нидерландов может понадобиться еще несколько недель для ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной с согласованными 15 декабря среди стран ЕС "уточняющими положениями". Об этом сообщает ТАСС

Обсуждение ратификации Нидерландами соглашения об ассоциации Украины и ЕС должно пройти на заседании Совета министров 16 декабря.

После этого голландское правительство должно будет внести в парламент страны предложение о ратификации документа.

Ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной голландским депутатам будет предложено с учетом итогового заявления саммита ЕС в отношении отсутствия каких-либо перспектив украинской евроинтеграции.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уже заявил, что добиться одобрения парламента будет непросто.

"Но я сделаю все зависящее от меня", - подчеркнул он.

Напомним, Европейским советом сегодня было согласовано решение о завершении ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщала "Страна", лидеры стран ЕС приняли голландские правки к Соглашению об ассоциации с Украиной. Речь идет об отсутствии перспективы членства Украины в ЕС, об отсутствии гарантий военной и финансовой помощи, а также об отсутствии права украинцев на трудоустройство в Евросоюзе.

Ранее "Страна" подробно анализировала ситуацию с этими поправками в статье "ЕС готовится ратифицировать Соглашение об ассоциации с унизительными для Украины условиями".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!