Вечером 13 декабря в одном из житомирских кафе двое полицейских, будучи "навеселе", нарушали общественный порядок и угрожали ножом посетителям заведения.

Прибывшие на место по вызову посетителей правоохранители, вывели из кафе своих "коллег". Впоследствии, нетрезвые копы были отстранены от выполнения служебных обязанностей. Об этом сообщает издание Житомир.info.

Как сообщили журналистам местные жители, вечером, 13 декабря, в заведение пришли двое сотрудников полиции, которые ранее прошли переаттестацию и теперь решили "обмыть" корочки. Выпив алкоголя они начали вести себя неадекватно, буянить, размахивать ножом, ходить по всему заведению и демонстрировать собственные удостоверения, а также угрожали всех "повязать".

Кроме того, "обмывальщики" отказались рассчитываться по счету.

"В заведение вызвали других полицейских, которые задержали "коллег", хотя те "дергались", провоцировали всех", - рассказал Житомира Дмитрий, который стал свидетелем полицейского дебоша.

Информацию о происшествии в комментарии Житомир.info подтвердила пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко.

"Событие действительно имела место, это были работники полиции с Брусиловского района. Подобное поведение, однозначно, недостойное. Было назначено служебное расследование и, согласно приказу начальника, они были освобождены за дискредитацию правоохранительных органов. Все материалы передаются в прокуратуру", - подтвердила журналистам Ващенко.

Как сообщал Житомир.info, 6 ноября в пять утра двое сотрудников управления защиты экономики Нацполиции устроили драку со стрельбой в житомирском стриптиз-баре "Тик-Так". Причиной конфликта стало то, что двое мужчин, которые отдыхали в клубе, отказались оплатить счет. Когда на место прибыли охранники, мужчины начали толкать их и наносить удары, один из отдыхающих достал пистолет и произвел два выстрела в потолок, после чего очевидцы вызвали полицию. 8 ноября обоих правонарушителей отстранили от исполнения служебных обязанностей, а 9 ноября, по результатам служебной проверки, их освободили от занимаемых должностей.

Как сообщала "Страна", в Ровно полицейские со стрельбой задержали квартирных воров.

Правоохранители получили информацию о незаконном проникновении в дом и выехали на вызов.

Напомним, на днях в Ровенской области грабители забросали полицию взрывчаткой.

А во Львовской области воры с награбленным протаранили полицейский экипаж.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!