Вчера вечером, 17 марта, был задержан бывший член добровольческого батальона, который находился в международном розыске за преступление, совершенное на территории Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Вчера в 21.30 в международном аэропорту Борисполь города Киева, во время прохождения контроля был задержан фигурант уголовного производства, который находился в международном розыске по ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины относительно правонарушения, совершенного на территории Донецкой области", - говорится в сообщении. 

Житель Полтавы был задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и должен был быть доставлен в суд для избрания меры пресечения.

Во время общения с правоохранительными органами мужчина сообщил об ухудшении состояния здоровья и был госпитализирован в больницу. В полиции сообщили, что розыск прекращен. Следственные действия возобновятся, когда задержанный будет в состоянии принять в них участие по состоянию здоровья. Его имя не сообщается.

Но как выяснила "Страна", речь идет о Станиславе Корбане, известном под позывным Барс, участника обороны Донецкого аэропорта. Об этом в Facebook написал адвокат Влад Добош.

Сообщается, что "киборга" задержали по постановлению судьи Октябрьского райсуда Мариуполя Шатилова. 

Напомним, что "Страна" ранее писала о том, что в столичном аэропорту задержали разведчика "Правого сектора" с позывным Барс.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости