В Черниговской области предприимчивый фермер захватил "взлётно-посадочную полосу" военного аэродрома "Прилуки", об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Без каких-либо разрешающих документов он использовал 63 гектара земли в качестве сельскохозяйственных угодий, нарушив тем самым запрет на самовольное занятия земельного участка в зоне особого режима использования (ч. 2 ст. 197-1 УК Украины). 

Участок земли фермер, имя которого не называется, использовал для выращивания сельскохозяйственных культур. Тем самым, согласно сообщению прокуратуры, он нанёс государству ущерб в размере более 1 миллиона гривен. Мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы от двух до четырёх лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщала "Страна", 8 сентября киевскому предпринимателю сообщили о подозрении за самовольное занятие земельного участка площадью 30 соток на Трухановом острове в Киеве.

Как сообщала "Страна", у мэра Ирпеня Владимира Карплюка 300 тысяч соток земли под Киевом. Ранее Генпрокуратура начала обыски у мэра Бучи Анатолия Федорука, и заявила, что мэр Ирпеня Владимир Карплюк сбежал из Украины. Позже пресс-служба Ирпенского горсовета заявила, что Карплюк никуда не бежал и будет на работе после обеда. Федорука и Карплюка обвиняют в разворовывании 890 га земли под Киевом и причастности к другим крупным махинациям.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!