Народный депутат, сопредседатель группы по межпарламентским связям с Польшей Оксана Юринец (фракция БПП) в Facebook написала, что вчера украинский посол в Польше Андрей Дещица и нардеп Николай Княжицкий встретились с руководством Сейма.

По результатам этой встречи законопроект о приравнивании украинского национализма к коммунизму и нацизму был снят с повестки сегодняшнего заседания Сейма Польши.

По утверждению Юринец, глава сейма Марек Кучински и вице-глава Ричард Терлецки "согласились, что в таком виде документ не может быть поддержан большинством, поскольку только навредит украинскому-польским, а также польско-литовским (там такая же ситуация) отношениям".

 

Фото: facebook.com/oksana.yurynets

 

В тоже время, на сайте Сейма данный законопроект по-прежнему присутствует с пометкой "передан на рассмотрение Сейма".

 

Фото: sejm.gov.pl

 

Как сообщала "Страна", сегодня в Сейме была запланирована дискуссия по законопроекту о запрете пропаганды коммунизма и других тоталитарных режимов в названиях домов, объектов и мест общественного пользования.

Сенатор Ежи Червинский внес поправку, согласно которой к другим «тоталитарным режимам» также должны быть включены украинский и литовский национализм.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!