Анонимный источник в Совете ЕС допустил перенос ратификации Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной. Об этом сообщает Европравда

Перенос ратификации практически неизбежен из-за отсутствия компромисса в переговорах об Украине с властями Нидерландов. 

"Достаточно сложный вопрос Украины, который разделен на две части. Первая - по Нидерландам. С одной стороны, мы все понимаем, что соглашение должно вступить в силу. С другой - мы также понимаем, что (голландскому - прим.) премьеру Рютте отчитываться перед своими избирателями. Дискуссии об этом продолжаются, но нельзя исключить, что окончательное решение может быть принято позже ", - сообщил журналистам анонимный еврочиновник.

Он также добавил, что лидеры ЕС находятся на "постоянной телефонной связи с президентом Порошенко", обсуждая возможные условия компромисса.

Второй вопрос, касающийся Украины - продолжение санкций против РФ. "Здесь разногласий нет - все признают, что минский процесс не действует, что влияет на необходимость продолжения (санкций - прим.)", - сообщил журналистам еврочиновник.

"Страна" подготовила материал-прогноз о том, что украинская власть готовит народ к отказу от евромечты

Евросоюз и правительство Нидерландов все еще не могут договориться по Соглашению об ассоциации Украина.

В обмен на ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС премьер страны Марк Рютте хочет добиться гарантий, что Нидерландам не придется в дальнейшем поддерживать Украину, и что украинские "заробитчане" не смогут свободно передвигаться по его стране. Также Нидерланды требовали, чтобы после ассоциации Украина не претендовала на членство в ЕС, а также на финансовую и военную помощь.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!