Глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива предлагает Министерству здравоохранения запретить препараты от кашля и жара. Об этом говорится в соответствующем проекте приказа Министерства здравоохранения, который Кива предлагает подписать министру Александру Квиташвили. Об этом сообщают "Украинские новости".

Указанный проект приказа был разработан департаментом противодействия наркопреступности и передан Минздраву на ознакомление и утверждение.

В проекте приказа указывается перечень лекарственных средств, которые должны отпускаться по так называемому "красному рецепту".

"Комбинированные лекарственные средства, содержащие трамадол, эфедрин (кроме лекарственных средств в форме сиропов), парацетамол, псевдоэфедрин, кодеин идекстропропоксифен", - говорится в документе.

Это значит, что из оборота соответствующие препараты будут удалены, даже если они на сегодня отпускаются только по рецептам.

Как известно, парацетамол - входит в состав всех жаропонижающих средств, в том числе для детей, кодеин - в состав препаратов от кашля. В Минздраве пока что указанный документ не прокомментировали.

Напомним, что "Страна" ранее писала о том, что Илья Кива прокомментировал невнятную речь Михаила Саакашвили словами: "Мой клиент!".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости