Лидер парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк рассказал, что президент Петр Порошенко сказал мэру Львова Андрею Садовому по поводу премьерства. Об этом сообщает сегодня, 17 марта, "Цензор.нет"

"На встрече у Президента были размышления коллективных управленцев о том, что происходит в государстве и как предотвратить этот деструктивный процесс. Около 30 минут мы говорили о технократическом правительстве во главе с Яресько (министром финансов Натальей Яресько, – ред.) - какие тут требования и задачи. Затем прозвучало второе предложение от Президента: "Создавайте новую коалицию, я поддержу любого вашего кандидата. Андрей, это можешь быть ты, Гройсман или кто-то другой. Я буду работать с кем угодно, если это предложение большинства", - говорит Березюк в комментарии изданию.

В то же время, по словам нардепа, на встрече в Администрации президента были озвучены такие размышления.

"Президент на самом деле является опытным публичным управленцем. Он понимал, что любое предложение в такой форме является бессмысленным", - подчеркнул Березюк.

Ранее "Страна" писала, что в руководстве Администрации президента сказали, что Наталья Яресько уже дала свое согласие стать премьер-министром страны в случае ухода Арсения Яценюка. И уже даже формирует свою команду. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости