На сессии общего собрания Национальной академии наук Украины абсолютным большинством приняли решение о лишении советника президента РФ Сергея Глазьева почетного звания иностранного члена академии. Об этом сообщает пресс-служба НАН Украины. 

"Состоялась сессия общего собрания НАН Украины, участники которой рассмотрели - по представлению отделения экономики НАН Украины и президиума НАН Украины - вопрос относительно иностранного члена НАН Украины С. Глазьева и абсолютным большинством голосов приняли решение об исключении Глазьева из состава Академии", - говорится в сообщении.

Фото: nas.gov.ua 

Отметим, что Глазьев стал иностранным членом НАН Украины по специальности "Теория экономического развития" в феврале 2009 года.

В июле 2014 года члены отделения экономики Национальной академии наук Украины призывали Глазьева добровольно отказаться от звания иностранного члена НАНУ. Тогда под открытым письмом поставили подписи 9 академиков и 13 членов-корреспондентов.

В конце сентября 2016 года общее собрание отделения экономики НАН Украины проголосовало за лишение Глазьева почетного звания иностранного члена академии.

Как сообщала "Страна", Печерский районный суд Киева разрешил Главной военной прокуратуре провести специальное досудебное расследование в отношении советника российского президента Сергея Глазьева. Его подозревают в том, что он в период с февраля по март в 2014 году в сговоре с другими представителями власти совершил умышленные действия с целью изменения границ территории Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!