Журнал France Football пошел на беспрецедентное решение. Редакция пересмотрела результаты вручения "Золотого мяча". Об этом сообщает портал dynamo.kiev.ua

В результате пересмотра знаменитый украинский футболист Игорь Беланов лишился своего титула лучшего игрока мира 1986 года.

Французы пересмотрели результаты выборов лучшего игрока планеты, начиная с 1956 года, когда была вручена первая премия, вплоть до 1995 года, когда "Золотой мяч" получили возможность выиграть футболисты с любого континента, а не только из Европы. 

В итоге французские журналисты пришли к выводу, что 12 премий за всю историю были вручены "неправильно". В результате пересмотра 7 "Золотых мячей" получил Пеле, 3 награды достались Марадоне и еще по одному призу отошло Гарринче, Марио Кемпесу и Ромарио.

Среди тех, у кого приз "отобрали", оказались такие замечательные футболисты, как француз Раймон Копа, испанцы Альфредо Ди Стефано и Луис Суарес, немцы Герд Мюллер и Лотар Маттеус, итальянец Омар Сивори, чехословак Йозеф Масопуст, шотландец Дэнис Лоу, англичанин Кевин Киган, болгарин Христо Стоичков, а также игроки из СССР Лев Яшин и Игорь Беланов. Мяч Яшина 1963 года отдали его другу Пеле, а приз Беланова 1986 года достался Марадоне.

Ранее "Страна" сообщала, что нападающий клуба "Реал" (Мадрид) Криштиану Роналду стал обладателем "Золотого мяча -2016". 

Также мы рассказывали, что художница грудью написала портрет Роналду с Золотым мячом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!