Услугой бронирование билетов с последующей их оплатой в кассе зачастую пользуются спекулянты. Об этом рассказал первый замминистра инфраструктуры и глава наблюдательного совета "Укрзализныци" Евгений Кравцов, пишет издание Фокус.

"Если судить по статистике, предоставленной УЗ, бронирование билетов с последующей их оплатой в кассе - весьма популярная услуга. И чаще всего бронируют билеты именно спекулянты для последующей перепродажи. Работает схема очень просто: спекулянты резервируют много билетов на разные фамилии, а потом их могут перебронировать на имя найденного клиента", - отметил Кравцов.

По его словам, настоящие пассажиры обычно сразу оплачивают билет при покупке онлайн. 

Чиновник добавил, что данная мера будет временной и будет действовать только на период новогодних праздников.

Также Кравцов подчеркнул, что УЗ решила значительно сократить количество ведомственных броней на билеты.

"Раньше броня на часть мест в каждом поезде была у большого числа работающих в пассажирских перевозках служащих УЗ, включая начальников вокзалов на промежуточных станциях. Мы эти брони отменили. Резервацию билетов сохранили только для действительно важных случаев, например, для военных и депутатов Верховной Рады", - сказал он.

Напомним, с 11 декабря УЗ ввела новый график движения поездов. 

Также мы сообщали, что "Укрзализныця" отменила ряд скоростных поездов "Интерсити+" и "Интерсити", которые курсируют в новогоднюю ночь, по причине низкого спроса в эти даты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!